Строительные профили (ЛСТК, тонкостенные профили)
Когда мы строим дом, мы хотим, чтобы дом вышел качественным, долговечным, теплым и – самое главное – был построен в кратчайшие сроки. Но что такое кратчайшие сроки, к примеру, при строительстве кирпичного здания? Некоторые дома строятся годами, а владельцы на протяжении нескольких лет не могут в них заселиться. Количество затраченных на строительство дома ресурсов – как финансовых, так и технологических – иногда кажется хозяевам будущего здания бесконечным. Но недавно на рынке строительства появилась новая технология, позволяющая решить все эти проблемы разом, и имя этой технологии – ЛСТК.
Расшифровывается аббревиатура ЛСТК как технология Легких Стальных Тонкостенных Конструкций. Такие стальные конструкции делаются из оцинкованной стали толщиной от 0,6 до 2 мм. Холодногнутые профили производятся путем непрерывной прокатки на профилегибочных станах. Чтобы снизить теплопроводность этих профилей, в процессе прокатки на их стенках делается перфорация в виде продольных просечек. Вопросы коррозии решаются простым путем – применением в качестве материала качественной оцинкованной стали.
В одной связке с профилями ЛСТК могут применяться и навесные вентилируемые фасады, отделка которых выполняется по желанию заказчика, а технические характеристики полностью соответствуют строительным нормам по теплотехнике и снижают стоимость стройматериалов для ограждающих конструкций. К примеру, стена из ЛСТК толщиной 150 мм, заполненная минеральной ватой и обшитая гипроком, по характеристикам теплопроводности легко заменяет кирпичную стену толщиной 1000 мм.
Монтаж таких металлоконструкций при сооружении каркасных домов крайне прост и технологичен, что позволяет в кратчайшие сроки завершить строительство и получить желаемый результат.
ЛСТК применяется не только при строительстве коттеджей и малоэтажных зданий, но и для сооружения навесов и мансард, для обустройства несущих частей перекрытий между этажами, сооружения стропильных конструкций. |